Fr 21.01.22, 12:30 – 13:00 Uhr

Museum am Mittag: Zwei Uhren mit Erdkugel

Schreibtischgarnitur mit Erdkugel als Uhr, Luzern, 1951. Geschenk der Winterthur Unfall, Schweiz. Versicherungsgesellschaft, Winterthur, 1984. Foto: Michael Lio

Repräsentativ und anspruchsvoll zugleich: die Pendule «Cosmographique» (Paris, um 1870) von Mouret und Ch. Henard & Cie., und die von Rudolf Spitzbarth und E. Gübelin speziell angefertigte Schreibtischgarnitur mit Erdkugel als Uhr mit Weltzeit und Sonne im Tierkreiszeichen (Zürich 1951).

Damit die aktuellen Abstandsregeln wegen des Coronavirus eingehalten werden können, finden bis auf Weiteres alle Veranstaltungen in Form von Referaten mit Grossprojektion und Sitzgelegenheiten statt.

Alle Personen ab 16 Jahren müssen für den Besuch des Museums und der Veranstaltungen ein gültiges Covid-Zertifikat und einen Personalausweis vorweisen.

An unseren Veranstaltungen darf eine limitierte Zahl an Personen teilnehmen – ein frühzeitiges Eintreffen im Museum lohnt sich also.

Sie können sich auch telefonisch voranmelden unter +41 52 267 51 35.