Fr 20.05.22, 12:30 – 13:00 Uhr

Museum am Mittag: Winterthurer Pendulen von Hans Jakob Koller

Pendule, Winterthur, um 1740, sign. Joh. Jacob Koller, Winterthur Fecit. Leihgabe aus Privatbesitz. Foto: Michael Lio

Im 18. Jh. gehörte Hans Jakob Koller zu den Koryphäen der Deutschschweizer Uhrmacher. Seine eigenwilligen Uhren sind in Technik und Formensprache ihrer Zeit voraus.

Für die Teilnahme an unseren Veranstaltungen lohnt sich ein frühzeitiges Eintreffen im Museum. Sie können sich auch telefonisch voranmelden unter +41 52 267 51 35.