Fr 22.10.21, 12:30 – 13:00 Uhr

Museum am Mittag: Taschenuhren mit Repetition

Goldtaschenuhr, vermutl. Frankreich, um 1820. Foto: Michael Lio

Der sehr komplizierte Mechanismus des Repetitionsschlagwerks in Taschenuhren des 19. und 20. Jh. fasziniert durch seine Vielfältigkeit der Konstruktion und Ausführung. Die Repetition gehört zum Angebot der Luxusuhr von Firmen wie Breguet und später Patek Philippe.

Damit die aktuellen Abstandsregeln wegen des Coronavirus eingehalten werden können, finden bis auf Weiteres alle Veranstaltungen in Form von Referaten mit Grossprojektion und Sitzgelegenheiten statt.

Alle Personen ab 16 Jahren müssen für den Besuch des Museums und der Veranstaltungen ein gültiges Covid-Zertifikat und einen Personalausweis vorweisen.

An unseren Veranstaltungen darf eine limitierte Zahl an Personen teilnehmen – ein frühzeitiges Eintreffen im Museum lohnt sich also.

Sie können sich auch telefonisch voranmelden unter +41 52 267 51 35.