Fr 19.11.21, 12:30 – 13:00 Uhr

Museum am Mittag: Kalendarische Eisenuhr, 16. Jh.

Kalendarische Eisenuhr, 16. Jh., vermutl. Schweiz oder Süddeutschland, um 1570; Umbau auf Pendel, um 1750. © Musée d'art et d'histoire, Ville de Genève, Fotografin: Flora Bevilacqua

Das Musée d'art et d'histoire in Genf besitzt eine aussergewöhnliche und seltene Eisenuhr aus dem 16. Jh. In welchem Umfeld entstand diese mit darstellender Kunst und Kalenderanzeigen versehene Uhr? Welches sind ihre besonderen Merkmale? Weshalb ist sie so einzigartig? Von wem wurde sie geschaffen? Eine Spurensuche.

Damit die aktuellen Abstandsregeln wegen des Coronavirus eingehalten werden können, finden bis auf Weiteres alle Veranstaltungen in Form von Referaten mit Grossprojektion und Sitzgelegenheiten statt.

Alle Personen ab 16 Jahren müssen für den Besuch des Museums und der Veranstaltungen ein gültiges Covid-Zertifikat und einen Personalausweis vorweisen.

An unseren Veranstaltungen darf eine limitierte Zahl an Personen teilnehmen – ein frühzeitiges Eintreffen im Museum lohnt sich also.

Sie können sich auch telefonisch voranmelden unter +41 52 267 51 35.