Sonderausstellung: Astronomische Uhren von Werner Anderegg

Medienmaterial zur Sonderausstellung: Astronomische Uhren von Werner Anderegg

Copyrights und Fotografennachweise

Im Downloadbereich finden Sie nebst den Medieninformationen hochaufgelöste jpg-Dateien (300 dpi/ca. A5). Bitte verwenden Sie die Materialien nur in Zusammenhang mit einer Berichterstattung über das Uhrenmuseum Winterthur und nur unter Angabe der Copyrights und der Fotografennachweise. Für jede weitere Verwendung – in analoger und in digitaler Form – muss eine zusätzliche Genehmigung bei den Rechtsinhaber/innen eingeholt werden. Das Uhrenmuseum Winterthur lehnt jede Verantwortung für Gebühren an die Pro Litteris, die Suissimage, die VG Bild-Kunst oder an andere Verwertungsgesellschaften ab. Informationen zum Urheberrecht finden Sie unter www.copyright.ch.

Brigitte Vinzens
Konservatorin Uhrenmuseum Winterthur

+41 (0)52 267 51 36 / 28

Mediendossier und Medieninformationen

Programmkarte zum Download

pdf, 206 KB

Programmkarte zum Download

pdf, 625 KB

Medienbilder zum Download

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Links: Toggenburger Sennenuhr, 1988, Mitte: Meisterprüfungsarbeit, 1947, Rechts: Astronomische Standuhr in Arvenholz, 1976. Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Toggenburger Sennenuhr, 1988.<br>Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Toggenburger Sennenuhr, 1988, Ausschnitt.<br>Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Meisterprüfungsarbeit, 1947. Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Meisterprüfungsarbeit, 1947, Ausschnitt. Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Astronomische Standuhr in Arvenholz, 1976. Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Astronomische Standuhr in Arvenholz, 1976, Ausschnitt. Leihgaben: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Astrolabium zur Winkelmessung, 1947. Leihgabe: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

A5/300 dpi quer

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Astronomische Uhr, Lehrabschlussprüfung, 1941. Leihgabe: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Pilzuhr mit Anzeige der Mondphase, 1992. Leihgabe: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.

A5/300 dpi quer

Sujet

Sonderausstellung «Astronomische Uhren von Werner Anderegg». Astronomische Wanduhr «Goldene Taschenuhr» mit Astrolabium, 2000. Leihgabe: Erbengemeinschaft Werner Anderegg.