Gastspiel: Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700

Medienmaterial zum Gastspiel: Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700

Copyrights und Fotografennachweise

Im Downloadbereich finden Sie nebst den Medieninformationen hochaufgelöste jpg-Dateien (300 dpi/ca. A5). Bitte verwenden Sie die Materialien nur in Zusammenhang mit einer Berichterstattung über das Uhrenmuseum Winterthur und nur unter Angabe der Copyrights und der Fotografennachweise. Für jede weitere Verwendung – in analoger und in digitaler Form – muss eine zusätzliche Genehmigung bei den Rechtsinhaber/innen eingeholt werden. Das Uhrenmuseum Winterthur lehnt jede Verantwortung für Gebühren an die Pro Litteris, die Suissimage, die VG Bild-Kunst oder an andere Verwertungsgesellschaften ab. Informationen zum Urheberrecht finden Sie unter www.copyright.ch.

Brigitte Vinzens
Konservatorin Uhrenmuseum Winterthur

+41 (0)52 267 51 36 / 28

Mediendossier und Medieninformationen

Programmkarte zum Download

pdf, 1 MB

Medienbilder zum Download

Gastspiel «Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700».&nbsp;<br>Links: Tischuhr, Steckholz bei St. Urban/Langenthal, um 1714, zugeschrieben: Jean Herzog.&nbsp;<br>Mitte: Tischuhr, Steckholz bei St. Urban/Langenthal, 1697, Sign. Jean Herzog Horlogeur A Stäckholtz, 1697. Rechts: Astronomische, kalendarische Tischuhr, Zürich oder Aargau, um 1700, Sign. Melcher Zingg.&nbsp;<br>Leihgaben: Privatbesitz.

Leihgaben: Privatbesitz.

A5/300 dpi quer

Leihgaben: Privatbesitz.

Gastspiel «Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700».&nbsp;<br>Tischuhr, Steckholz bei St. Urban/Langenthal, um 1714, zugeschrieben: Jean Herzog.&nbsp;<br>Leihgabe: Privatbesitz.

Leihgabe: Privatbesitz.

Gastspiel «Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700».&nbsp;<br>Tischuhr, Steckholz bei St. Urban/Langenthal, 1697, Sign. Jean Herzog Horlogeur A Stäckholtz, 1697. Leihgabe: Privatbesitz.

Gastspiel «Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700».

Gastspiel «Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700». Astronomische, kalendarische Tischuhr, Zürich oder Aargau, um 1700, Sign. Melcher Zingg.&nbsp;<br>Leihgabe: Privatbesitz.

Leihgabe: Privatbesitz.

Gastspiel «Drei Tischuhren der deutschen Schweiz um 1700». Detail von Astronomische, kalendarische Tischuhr, Zürich oder Aargau, um 1700, Sign. Melcher Zingg.&nbsp;<br>Leihgabe: Privatbesitz.

A5/300 dpi quer